Может ли развиваться полинейропатия от курения,не пью уже 8 месяцев,а ноги всё хуже и хуже,совсем не ходят. ::
Главная
 
Мой сайтВоскресенье, 04.12.2016, 00:47



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Может ли развиваться полинейропатия от курения,не пью уже 8 месяцев,а ноги всё хуже и хуже,совсем не ходят. ::
05:26

Может ли развиваться полинейропатия от курения,не пью уже 8 месяцев,а ноги всё хуже и хуже,совсем не ходят. ::





Причины и признаки полинейропатии

Среди причин полинейропатии можно выделить как хроническую интоксикацию (алкоголь, наркотики, свинец либо мышьяк, лекарства), так и сахарный диабет, недостаток витаминов (В1, В12), злокачественные опухоли и эндокринные заболевания.

Полинейропатии развиваются по-разному. При диабете, атеросклерозе, в первую очередь, повреждаются мелкие кровеносные сосуды, питающие нервы, а при интоксикациях обычно повреждаются сами нервы, вернее, их оболочки. Но чаще всего эти механизмы сочетаются.

Характерными признаками заболевания является нарушение двигательных функций, боль, снижение тактильной чувствительности (иногда бывает наоборот повышенная чувствительность к прикосновению), ощущение «ползания мурашек по коже», покалывания, постепенно ухудшается не только тактильная чувствительность, но и болевая, а также вибрационная. Возникают признаки нарушения питания кожи и ногтей: истончение кожи; появление трофических расстройств, доходящих до язв; ломкость ногтей.

Необходимо заметить, что чаще других форм встречается полинейропатия, являющаяся осложнением сахарного диабета. Самой частой причиной развития полинейропатии является алкоголизм.

При полинейропатии наблюдаются разнообразные симптомы, которые могут проявляться по отдельности или все вместе:

- ощущение холода в ногах;

- потеря чувствительности и онемение, которое особенно заметно, если потереть кожу на голенях и бедрах ладонью или губкой (во время мытья): жжение, неприятные ощущения, возникающие при прикосновении ткани одежды и постельного белья (проявляются чаще всего ночью);

- внезапные сильные онемения стоп;

- атрофия мышц;

- плохое заживление царапин, ранок - месяц-два вместо одной-двух недель, причем после заживления остаются неисчезающие темные следы;- сильные боли в голенях - в состоянии покоя, ночью.

Дальнейшее развитие болезни приводит к ее новой стадии, к облитерирующему атеросклерозу нижних конечностей. К наиболее ранним его проявлениям относятся боли в голенях при ходьбе, в результате чего у больного вырабатывается своеобразная походка - "перемежающаяся хромота". На более поздней стадии появляются следующие симптомы:

- атрофия мышц прогрессирует (что просто проверить самому, измеряя мягким метром объем голени и бедра);

- конечности становятся холодными и приобретают синюшный оттенок;

- в результате ссадин, ранок и расчесов могут появляться незаживающие язвы.

Плохое заживление ранок и появление язв обусловлено снижением регенеративной (восстановительной) способности клеток - что, в свою очередь, является прямым следствием ангиопатии и невропатии. За ранками и любыми образованиями на ногах и стопе необходимо следить с особой тщательностью: во-первых, следует беречь ноги, не допуская ссадин или расчесов (например, из-за зуда или комариных укусов); во-вторых, если ранка все-таки появилась (тем более если она грозит превратиться в язву), нужно обратиться к врачу в поликлинике, а лучше - к подиатру в Диабетическом центре. Такая ранка грозит гангреной, и ее необходимо залечить - для чего в настоящее время разработаны специальные препараты и методы.



Источник: otvet.mail.ru
Просмотров: 162 | Добавил: nforeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz